許多萃莘學子即將畢業從校園踏進社會,成為職場的新鮮人,為了求職過程中順利,有許多人原本對於自己臉部有一些部位不太滿意,正好可以趁就業前進行改頭換面,好好整修一番,建立自信心,更希望找工作無往不利。

 

根據門診統計,年輕人對自己的臉部感到最不滿意的部位最多是眼睛與鼻子,因為單眼皮會讓人看起來兩眼無神,使眼睛無法「放電」,有些人更可能因為眼形的關係,讓人看起來比較不容易親近或是沒精神的樣子;另外男生如果鼻樑不夠高隆挺直,就比較無法顯現出偉岸自信的氣質,而女生的鼻子最好是有修長秀氣的形狀,比較可以突顯甜美的外型。

 

目前可以透過微創整形方式,即能輕鬆改造這兩個部位,單眼皮的人可以透過雙眼皮手術,又分為外開式與微創內縫埋線式兩種。此外如果對於自己的短鼻、塌鼻也很在意,又畏懼鼻模型植入式隆鼻手術,或有預算因素考量,也可以選擇採用注射填充方式來打造高隆又挺直的鼻型,包括微晶瓷長效型玻尿酸,我們會加以分析幫求診者選擇適合的方式。

 

有一些職業例如空姐、櫃姐等,因為工作特殊需求必需將頭髮挽起露出耳朵,如果天生有一對大大的招風耳,在心裡就會非常的在意,其實可以透過小手術即可解決。招風耳最好的整形方式是從耳朵後面開個切口取下一小片軟骨和皮膚,或是只要切開軟骨,再用縫線固定軟骨成正常耳朵形狀,傷口在耳後不明顯,約一個星期左右就能癒合。如果想讓耳垂吸睛,也可以請整形外科醫師在消毒無菌操作之下穿耳洞,對於安全衛生方面比較有保障。

 

身上如果有刺青或肢體有明顯疤痕,尤其外露處如手肘以下至手背,也有可能會影響求職面試觀感,這些都可以透過雷射或是疤痕整形手術去除改善。此外,年輕人容易臉上長青春痘或有留下痘疤,較新式的治療方法可選擇動力光殺菌去除痤瘡桿菌與雷射去除痘疤。還有女性對於毛手毛腳會感到很困擾,可選擇專科醫師進行安全雷射除毛,避免不必要的副作用。

 

另外,像空服員因為工作條件與環境特殊,有不少問題都需要注意,因為機艙是密閉空間,要是體味過重乘客會受不了,而且空姐在艙內服務時制服大多是淺色系短袖襯衫,如果在工作時腋下容易出現明顯汗漬,就比較不雅觀。這些容易在身上會散發出異味的腋下狐臭及多汗症問題,或有手汗與腳汗困擾,不敢在別人面前脫鞋襪的人,也可以透過大汗腺刮除手術或注射肉毒桿菌素來解決。

 

管理後台