下巴短縮                                                  下巴整形術後1週

 

墊下巴 : 下巴長短確實會影響容貌美醜,及給人的第一印象。在命相學裡,下巴又稱為「地閣」,代表了一個人的健康,如果下巴生得方圓厚實,不僅晚年運勢佳,感覺起來整個人充滿了自信與果斷力。

從臉型比例來看,下巴應該要夠長,但也不能過長,若是合併上下排牙齒咬合不正就成了戽斗,看來威嚴,卻也影響外觀。部分民眾天生下巴短窄,像是沒有下巴的人,臉型確實不好看,短又圓、不立體。

至於下巴太短的原因也有些是因為上顎骨太發達,讓整個上排門牙往外突,相較之下,下巴就顯得較短,還可能導致牙齒咬合不良。透過墊下巴手術,可以改善暴牙的突兀。

手術改善是將適當下巴模型由口腔內側切口放入來墊起較短的部分,不過,下巴整形要和自己的臉形來搭配,要符合自己標準線條比例,最好就是在術前要與整形外科專科醫師徹底溝通與了解才能重塑優美的臉部曲線。

 

管理後台