原刺青圖樣              雷射除刺青後

 

雷射除刺青》五花八門Q & A

Q︰刺青會不會很難消除?

A︰藍黑色的刺青是最容易使用雷射去除的,至於其他顏色的刺青也可以選用適當波長的雷射光來治療,倒是綠色的刺青最不容易被分解移除。所以,花花綠綠的刺青圖案雖美麗又迷人,卻也是最耗時費錢的清除工程。

 

Q︰我的刺青是一個在手臂的十字架,會花很多錢嗎?

A︰一般雷射除刺青所需費用約相當於接受刺青時費用的三至五倍以上,治療前會塗麻藥或是打麻藥,所以並不會痛,職業性刺青因為色素量較多且殘留在深層,所以需要三次以上的治療,業餘的刺青顏色因為較表淺,通常一次雷射治療即可去除。

 

Q︰我媽在眼皮上有紋眼影跟紋眉, 所以媽媽臉上幾乎都是些粗粗寬寬、青青藍藍的顏色,看起來很很老氣,如果要把這些紋的東西洗掉,能去除的很乾淨嗎 & 是用什麼方法呢 ? 這種手術危險嗎? 費用大約是多少呢?

A︰用雷射去除就可以了,沒有危險性,眼睛會以眼罩遮蓋保護,費用以雷射範圍而定,一般以十元硬幣大小的範圍計算,一次雷射費用約需兩千左右。

 

Q︰之前出車禍跌倒,在臉上有擦傷傷口,現在癒合後卻留下明顯黑色線條的痕跡,請問這是什麼?要如何解決?

A︰這就是外傷性刺青,因為受傷時細小砂石異物嵌入真皮層而殘留造成的,最好是在急診時就可以刷洗乾淨,避免日後出現黑色刺青顏色的出現。雷射治療可以粉碎這些殘留異物,一般一次雷射就可以搞定了。

 

Q︰刺青後有什麼副作用或後遺症?

A︰刺青後因為造成皮膚真皮層的破損傷害,容易感染外界的細菌或是病毒,所以有可能因皮膚感染而引發蜂窩性組織炎、疣、皰疹、梅毒、肝炎或是蟹足腫等疤痕的形成。

管理後台