在所有美容整形手術中,眼袋手術是效果明顯的項目之一,但需要由有經驗的整形外科專科醫師來執行,才會有滿意的效果。

 

眼袋和淚溝

眼袋的形成主要有兩個因素:

一是下眼瞼脂肪堆積;一是眼周肌肉、皮膚鬆弛,

若再合併臉頰鬆弛下滑,則淚溝會更明顯。

 

鬆弛型眼袋(外開式眼袋手術)

手術前明顯鬆弛的眼袋

    手術前鬆弛的眼袋       外開式手術後變緊實的下眼周

由於年齡和用眼過度的關係,下眼袋皮膚鬆弛也有脂肪堆積的形成,這時必須將多餘的皮膚和肌肉切除,清除眼袋裡面多餘下墬的脂肪後再縫合傷口,若是淚溝明顯則可用自體脂肪將淚溝填補,眼袋改善更佳。手術後5天即可拆線,手術後的一道細微疤痕是沿著下眼睫毛下方,拆線後並不明顯,大約須1- 2個星期眼周慢慢消腫,疤痕癒合恢復自然約需要1個月以上的時間。

 

脂肪堆積型眼袋(內開式抽脂肪眼袋手術)

     脂肪堆積型眼袋       內開式手術後隆起的部分平滑許多

手術方法是從下眼結膜處打開一個小洞,清除眼袋裡面多餘外移的脂肪,整個人看起來就馬上變得有精神。由於手術時間較短,外表沒有傷口也不須縫合及拆線,只輕微腫脹兩三天,外觀也看不出手術痕跡,且效果明顯恢復快。

也因為恢復期短,內開式眼袋手術成為小連假熱門的整形手術之一,不少眼袋一族早在兩、三個月前,看準國例假日一有連假,就開始預約掛號,準備好好打理門面,利用假期宅在家,可以利用時間好好修復,之後上班,整個人看起來神清氣爽、煥然一新。

不過這種手術只適合皮膚彈性佳較的年輕族群。

 

有些人一注意到下眼瞼處凹陷的淚溝就急著要注射東西填補起來,事實上,大部分的淚溝都是因為眼袋的形成而在靠近鼻樑處有半月狀的凹痕,因此,只要改善眼袋的問題,淚溝自然就不見了。如果只是一昧的注射填補,其實並不會得到真正的年輕眼形,只有在臉頰上方皮下組織萎縮流失時的補充注射,才能有理想的結果。

管理後台