買對漂亮的耳環穿在自己的耳垂上,既亮麗又有獨特的柔美魅力,一直是許多女生從小到大的心願,尤其在西方國家拉丁裔族群有幫初生女嬰穿耳洞戴耳環的習俗,被認為是一件重要大事。

 

位處外國人士居多的天母地區,我們診所十幾年來承接了不少老外抱著小娃娃要求穿耳洞的經驗,有趣的是,有媽媽要求要全程錄影以為紀念,也有要求和醫師合照的,像是完成了一件傳承使命,很多媽媽都是拿著阿嬤流傳下來的古典耳環要求穿在小寶寶的耳垂上,說是家族一脈相傳的習俗………….

 

最頭痛的是,阿嬤老古董的耳環都是些又大又重的純金飾品,放在小娃娃的小耳垂上實在是很不搭配,尤其有些已經傳了幾代的耳環耳扣設計是螺紋旋轉固定式,老耳針彎曲再加上螺紋變形,真是嚴重考驗醫師的技術和小朋友的忍耐力!

 

要得到安全無副作用的穿耳洞結果,最先要注意的是耳環材質的選擇,醫療級的金屬、K金或是純銀材質製作而成的耳環才是首選,地攤廉價的鍍金耳環最容易造成接觸性皮膚炎,在保護自己耳朵的前提下,購買前最好要到有信用的商家並確認耳環材質是安全無虞的才會安心。

 

我們會在局部消毒麻醉的狀態之下(包括小娃娃),將已經消毒過的耳環穿在最適當的位置,一次完成後就不需回診了,並不用像老方法先放耳洞棒過數周後再來穿耳環,另外,妳也可以得到消毒清潔傷口的藥材回家自行照顧剛穿好的耳洞。

 

當挑選好自己喜歡的耳環後,經過30分鐘後就可以擁有漂亮誘人的耳環在妳的臉上閃閃動人了!

管理後台