下巴的長短、大小在整個臉形上佔有很重要的影響因素, 以東方人的臉形而言,大多數人的下巴都比較短,而且也有不少因牙齒暴出導致下巴呈現內縮,以至於影響了整個臉部輪廓不夠勻稱立體。男生的下巴若是比較短縮不明顯,則容易讓人有缺乏自信心感覺的外貌,在人際關係或是領導統馭上的氣勢就較弱。若是下巴太尖細,則會有過於柔弱的女性外觀。若是較粗大外翻的下巴,卻會給人有個性剛愎自負不易相處的缺點。

 

東方女性的臉形以瓜子臉最受歡迎,國外研究報告顯示,以幼兒對不同女性臉形第一印象的視覺喜好接受度而言,國字臉、過長的下巴或是短縮的下巴都得不到小朋友的愛好,仍是以柔美的瓜子臉形接受度最高。

 

墊下巴 : 手術改善是將適當下巴模型由下排門牙牙齦下方切口放入來墊起下顎骨較短的部分,下巴整形要和自己的臉形來搭配,必須符合自己的線條比例,並且是男女有別的,在術前要與醫師徹底溝通了解才能重塑優美的臉部曲線。若是因上顎牙齒暴出導致下巴呈現內縮,在墊下巴手術後可以得到很好的瓜子臉臉部線條,尤其是鬆弛的頸部和雙下巴也可以得到修飾。另外使用長效型的皮下組織填充物如〝玻尿酸” 注射也可以有改善效果,不過一般需要2 ~ 3劑的注射量才能達到理想結果。

 

鼻、下巴整形 : 鼻子和下巴都位於臉部的中線位置,所以立體的鼻和下巴會讓臉部整體線條更明顯突出,以演藝為職業的藝人和模特兒,因為在鏡頭前需要較明顯的輪廓和彩妝才能有好的視覺效果,因此常有較誇張的五官線條呈現,但是我們一般需要的是自然且不露痕跡的整形結果,就算是素顏外出也可以是輕鬆自在的。

 

同時進行隆鼻和下巴會讓我們的臉形立體加分,如何讓人覺得你變漂亮了,可是卻說不出改變了哪裡,是大家最期待的手術結果!而這也就關係到醫師的審美觀和功力了!

管理後台