肉毒桿菌素(Botulinum Toxin A) 和玻尿酸(Dermal filler)可以治療何種整形美容問題?

 

1.肉毒桿菌素(Botulinum Toxin A)

肉毒桿菌素則是一種讓神經傳導中斷的物質,作用是阻斷肌肉或皮膚真皮層的神經傳導,可以讓肌肉放鬆。效果最好的部分在於臉上的動態紋,例如魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋等等,這些紋路的產生都是因為肌肉長時間過度使用,造成真皮層的受損,再加上皮膚老化鬆弛所形成。另外國字臉和蘿蔔腿主因是肌肉過度發達,在女性外觀上形成過於粗壯男性化表現。

 

可以改善部位:

魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋、皺鼻紋、國字臉、臉頸部拉提、頸紋、鼻翼太寬、嘴唇周圍紋路、調整眉型、微笑牙齦外露、蘿蔔腿、多汗症、偏頭痛、夜間磨牙。

 

維持效果:

肉毒桿菌素一般注射後三、四天就有除皺效果,通常可以維持4到6個月左右,在肌肉比較發達的注射部位,如咀嚼肌和小腿肌肉,常需要在2到3個月內重複注射以維持肌肉放鬆萎縮的效果。

 

#注射前注意事項:

重症肌無力患者,懷孕或哺乳婦女不建議使用。不可併用Aminoglycoside或Spectinomycin抗生素,有服用魚油或是阿斯匹靈等延長凝血藥物者,注射時容易有出血瘀青現象。

 

#注射後注意事項:

臉部注射後4小時內,不要按摩注射部位,或做劇烈運動,以避免藥物擴散到其他地方,引起不必要副作用。

 

 

 

 

2.玻尿酸(Dermal filler)

玻尿酸是一種我們身體可以分解的物質,屬於皮下填充物,以治療身體表層凹陷或要達到部分突起填充效果為主,先進的注射技巧也可以有臉部和嘴角拉提上揚的效果,讓憂愁下垂的臉型轉換成微笑緊緻飛揚。

 

可以改善部位:

臉頰、太陽穴、淚溝、眼窩凹陷、法令紋、木偶紋、上唇皺紋凹陷、隆鼻、豐唇、嘴角上揚、蘋果肌、下巴填補、臉部拉提豐潤、頸紋、深凹的皺紋、身體各部的凹陷、耳垂加大等。

 

維持效果:

玻尿酸注射後馬上可以看到效果,一般劑型可以維持約一年左右,長效劑型可以維持約兩年。

 

#注射前注意事項:

不建議使用在懷孕或哺乳婦女、18歲以下、容易有蟹足腫體質和有嚴重過敏症患者。長期有服用魚油或是阿斯匹靈等會延長凝血藥物者,在注射時容易有出血瘀青現象。

 

#注射後注意事項:

臉部注射後12小時內,建議不要上妝。在24小時內,不要按摩注射部位,或做劇烈運動及酒精攝取;在2周以內,避免長期暴露在日光或紫外線下,或避免長期處於過熱或是過冷的環境中。

 

 

我們診所使用的產品均是政府核准進口使用的合法劑型,是全世界最大廠商Allergan所製造出品,安全有保障。

 

#注射前可以敷上麻醉藥膏或是冰敷,降低注射時的疼痛感

管理後台